Pembangunan Lantai 4 Gedung Yayasan Al-Ikhlas Telah Dimulai, Meningkatkan Fasilitas Pendidikan

27 November 2023

Di tengah semangat pembangunan yayasan pendidikan, Yayasan Al-Ikhlas meraih tonggak sejarah baru dengan dimulainya pembangunan gedung lantai empat. Proyek ambisius ini bertujuan untuk memperluas fasilitas dan meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan sosial yang diberikan kepada masyarakat.

Pembangunan lantai empat ini menjadi bagian integral dari upaya yayasan untuk terus berkembang dan memenuhi kebutuhan pendidikan yang semakin kompleks. Dengan semangat untuk memberikan akses pendidikan berkualitas, yayasan ini telah merencanakan perluasan fasilitas yang mencakup asrama santri, auditorium, ruang kelas, perpustakaan, serta laboratorium yang modern.

Proyek pembangunan ini tidak hanya difokuskan pada aspek pendidikan formal, tetapi juga bertujuan untuk memperkuat dimensi sosial dan keagamaan. Lantai keempat akan menyediakan ruang pertemuan dan kegiatan sosial, menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan holistik bagi para siswa dan anggota masyarakat.

KH. Moh Anwar, Ketua Pembina Yayasan Al-Ikhlas Assalafy, menyatakan, “Pembangunan lantai empat ini adalah tonggak penting dalam perjalanan yayasan kami. Kami berkomitmen untuk terus menyediakan pendidikan yang bermutu tinggi sambil memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial di tengah masyarakat. Lantai baru ini akan menjadi tempat inspiratif bagi generasi mendatang.”

Selain ruang kelas dan fasilitas pendidikan, yayasan ini juga berencana untuk memperluas program-program pendidikan yang telah dilaksanakan. Ini termasuk program kesehatan masyarakat, bantuan pangan, dan kegiatan-kegiatan keagamaan yang melibatkan seluruh komunitas setempat.

Pembangunan lantai keempat ini tidak hanya menjadi bukti kesuksesan yayasan dalam membangun jejaring masyarakat yang kuat, tetapi juga menandai tekad mereka untuk terus tumbuh dan memberikan dampak positif dalam lingkup yang lebih luas.

Ketua Pembina Yayasan menambahkan, “Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam perjalanan panjang yayasan ini. Pembangunan lantai empat ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi dan semangat gotong royong dapat membawa perubahan positif bagi pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.”

Pembangunan lantai keempat Yayasan Al-Ikhlas Assalafy menjadi bukti bahwa investasi dalam pendidikan dan pemberdayaan masyarakat dapat menciptakan perubahan positif yang berkelanjutan. Yayasan akan selalu terus berinovasi dalam memberikan kontribusi pada perkembangan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.