Sejarah MTs. Al-Ikhlas

MTs. Al-Ikhlas didirikan pada tahun 2008 oleh tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pendidikan Desa Sukobubuk. Karena pengelolaan lembaga pendidikan harus di bawah naungan yayasan, maka diindukkan pada Yayasan Al-Ikhlas Assalafy. pelaksanaan kegiatan pembelajaran dilaksanakan di gedung SD 02 Sukobubuk yang sudah tidak memiliki siswa, berjalan selama 12 tahun.

Pada tahun 2020 kegiatan pembelajaran dipindah di tempat yang baru, berada di komplek kantor Yayasan Al-Ikhlas menjadi satu blok dengan madrasah Diniyyah. Pada tahun itu juga, Yayasan Al-Ikhlas membuka program pesantren bagi siswa yang ingin belajar ilmu agama secara mendalam.

Kepala MTs Al-Ikhlas sejak berdirinya sampai saat ini telah mengalami beberapa pergantian, yaitu ; Shodiq, S.Pd.I (2008 – 2012), Zaenal Arifin, M.S.I (2012-2015), Jum’ain, S.Pd.I (2015-2020), dan Yulihatiningsih, S.Pd.I (2020 – sekarang).

STRUKTUR ORGANISASI